miércoles, 13 de febrero de 2008

TARTA DE FRUTOS ROJOS


Para celebrar mi reestreno del blog y mi próximo estreno de casa, os dejo esta tarta de cerezas, que esta muy muy buena, tiene una base de bizcocho, y en medio una capa de gelatina de frutos rojos. Eso si es un poco trabajosa, porque hay que empezar a prepararla un día antes, aunque merece la pena.
Esta recta la he tomado de un blog francés, http://amusesbouche.canalblog.com/, y la hacen con frutas frescas pero como en España en ciertos momentos no es fácil conseguir frambuesas, o son muy caras, las he sustituido por mermelada y esta también muy buena.

Para 6 a 8 personas

Ingredientes :

- Para el Bizcocho de Cerezas
-90g de azúcar glasé
-100g de claras a temperatura ambiente
-30g de harina
-115g de almendra en polvo
-100g de mantequilla fundida
- Unas 15 guindas

- Para elBavarois de frambuesas
-400g de mermelada de frambuesas
-75g de azúcar
-40cl de nata
-5 hojas de gelatina

- Gelatina de frutos rojos
-400ml de mermelada de fresa
-5 hojas de gelatina

- Espuma de chocolate blanco y miel
-50g de chocolate blanco de cobertura
-100ml de nata
-40g de miel
-1hoja de gelatina
-250ml de nata.
El día antes al que la vayáis a consumir realizamos:

La espuma de miel: Ponemos a fundir el chocolate blanco al baño maría.
calentamos 100 ml de nata y le añadimos el chocolate, cuando haya empezado a fundir le añadimos la miel y la hoja de gelatina previamente hidratada y seca.
Vertemos la mezcla en un molde, y lo dejamos reposar 6 horas como mínimo.
Una vez este lista, batimos la mezcla para que este mas flexible y le añadimos los 250 ml de nata que habremos montado previamente.
Reservamos.
Para el Bizcocho:
Mezclamos la almendra el azúcar glasé y la harina la lo tamizamos, le agregamos las claras, y la mantequilla fundida.
Ponemos la mezcla en un molde de 20 cm de diámetro, que habremos engrasado previamente, y le ponemos una guindas metidas en la masa.
Horneamos en el horno preclentado unos 20 minutos a 180º
Una vez listo desmoldamos y reservamos el bizcocho.
Gelatina de frutos rojos.
Calentamos la mermelada de fresa o cualquier otro fruto rojo, añadimos la gelatina, que habremos preparado previamente.
Colocaremos en un molde que tenga el mismo tamaño que el molde del bizcocho. Y dejaremos enfriar en el frigorífico.
El mismo día:
Hacemos la Bavarois, calentamos la mermelada y le añadimos la gelatina, hidratada y secada, y el azúcar. Montamos la nata bien firme, y le añadimos la mezcla anterior una vez que este fría.

Montamos la tarta:
En un molde desmontable de 22 cm de diámetro colocamos el bizcocho en el dentro y luego ponemos la mitad del bavarois, después le ponemos la gelatina de frutos rojos y la cubrimos con el resto del bavarois. Lo alisamos bien. Y lo metemos al congelador hasta que este bien firme, por los menos 3 horas.
Una vez lista la sacamos y la decoramos con la espuma de choco blanco y miel.

2 comentarios:

María dijo...

Felicidades por tu nueva cocina.
Soy Lunarillos de Mundorecetas.
Te he concedido el Premio Desafío.
Si te pasas por mi blog, lo verás.

Un beso.

M.T. dijo...

Muchas gracias María.

 

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