martes, 12 de febrero de 2008

Peras caramelizadas, con salsa de toffe y chocolate caliente



Esta es una receta de Arzak , y es una delicia.

- Ingredientes:


4 peras
3 cucharaditas de ron
2 cucharadas de aceite de sabor suave,
una pizca de mantequilla,
2 cucharadas azúcar moreno,

Para lasalsa de tofe:

100 g de azúcar
30 g. de agua,
240 g de nata liquida,
una rama de vainilla

Para el chocolate caliente:
60 g de chocolate negro,
1 00 ml de agua,
2 cucharadas de azúcar,
1 rama de canela

ELABORACIÓN

Para las peras a la plancha:
Pelamos las peras y les quitamos el corazón y el rabo, las cortamos en cuatro partes y las rociamos con aceite y mantequilla.
Calentamos una sartén y colocamos sobre ellas las peras para que se hagan a la plancha y añadimos, durante la cocción el azúcar para que caramelicen y finalmente cuando ya casi esten doraditas les echaremos por encima el ron.
a
Cuidado¡¡¡; Si al agregarle la nata esta no esta lo suficientemente caliente, el caramelo solidificará, en ese caso no preocuparos, normalmente con paciencia y al fuego el caramelo vuelve a licuarse.

Para la mousse de tofe:
Coloca en un cazo la nata liquida con la vainilla y le damos un
hervor.
Hacemos un caramelo con el agua y el azúcar, y le añadimos la nata liquida ya hervida y dejamos que siga cociendo, para que vaya reduciendo. Una vez que la crema a tomado cuerpo lo retiramos. .
Dejamos que enfríey cuando esta tibio lo batimos parar agregarle aire y que tome consistencia espumosa.

Para la salsa de chocolate:
Pon a cocer el agua con el chocolate, el azúcar y la canela unos cinco minutos,
después trituramos y lo colamos cuela hasta que quede una consistencia fluida y
ligeramente espesa.Deja enfriar.





2 comentarios:

arima dijo...

Hola no conocia tu blog me ha gustado mucho, tienes muy buenas las recetas
saludos!!!!

Anónimo dijo...

Vaya, buenos posts, bonita cocina y este postre que tiene una pinta rica, rica.

Un saludo

 

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