miércoles, 29 de octubre de 2008

PIZZA NAPOLITANA, DARING BAKER OCTUBRE

Rosa propuso este mes para los blogeros de The Daring Baker, como reto hacer una pizza napolitana. La receta es del libro "El Aprendiz de Panadero", que afortunadamente yo tenía, con lo que me facilitó la receta al no tener que traducirla, que vaga soy¡¡¡¡, jejeje¡¡¡

La peculiaridad de esta receta entre otras cosas era el levado en frio , y para darle mayor dificultad a la cosa, Rosa propuso que para hacerla habia que utilizar el metodo tradicional de los pizzeros, es decir, lanzándolo al aire, y luego "esperando recojerla".

Que decir de esta rectea, que la masa es super ligera y muy muy rica, hasta hoy creo que es la mejor receta de pizza que he hecho , aqui os dejo las fotos de las diferentes versiones, que hice, ojo, las tres pizzas las hice para comer el domingo, y D solo dejó 2 trocitos pequeños, asi que puedo decirle a Rosa que fue un exito.


La receta de la masa la podeis encontrar aqui: http://daringbakersblogroll.blogspot.com/
Yo de todas formas intentaré colgarla en castellano más tarde.

Aqui os presento mis pizzas,
El relleno parte de una misma base:
. Tomate natural triturado .
. Mozzarela fresca.

Y los demás ingredientes van dependiendo del gusto.


Pizza Mitad y Mitad.

Esto es, mitad de salami, y mitad de anchoas con aceitunas negras, eso de hacerla a la mitad, es porque a David le encanta la pizza con anchoas, y yo no puedo ni olerla asi que haciendola de dos gustos, nos quedamos contentos los dos. ;)

Esta pizza la aderecé con albahaca, y quedó muy muy rica.

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Pizza de Pollo al Pedro Ximenez.


Ademas de sorprendente esta pizza es muy sabrosa, y nos encantó, la hice de la siguiente manera:

. 1 Pechuga de pollo cortada en dados
. un vasito de vino de Pedro Ximenez
. 3 cdas de Azúcar

Hacemos los dados de pollo vuelta y vuelta en una sarten lo suficiente para que queden hechos por fuera pero semicrudos por dentro. Reservamos.

Hacemos la reducción de Pedro Ximenez, ponemos el vino en un cacito, y cuando hierva le añadimos el azúcar y mantenemos hirviendo a fuego medio o lento hasta que vaya caramelizando, le agregamos el pollo, cuando veamos que va espesando y lo dejamos cocer todo junto para que el pollo tome sabor a fuego lento varios minutos. Retiramos y dejamos enfriar.

A la pizza tambien le añadí champiñones baby.


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PIZZA CARBONARA CON BACON, CEBOLLA Y TOMATES CHERRY

Pues que mas decir, esta pizza lleva, asdemas de la base común,
. Bacon
.cebolla
.tomates cherry
. un vasito de nata liquida
. y también le eché algun que otro champi
. Orégano para aromatizar.


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3 comentarios:

Tara dijo...

I am glad someone else loves anchovies too! ¡Muy delicioso!

Gaby dijo...

que ricoooo...como siempre haciendo maravillas...

saludos niña y pos seguimos en contacto y pasando a visitar...


abrazosss...

Paola R. dijo...

Hola Teresa, que rico!
se ven buenisimas esas pizzas.
saludos!

 

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