lunes, 11 de agosto de 2008

TARTA FILO DE CALABACIN Y GAMBAS.



La receta de hoy es una de esas recetas que resulta muy socorrida para una cena de verano, ya qu epuedes hacerla por la mañana y dejarla hecha. Además resulta muy vistosa, y el relleno puedes hacerlo como más te guste.

La tarta está hecha con pasta filo, esta pasta no es mas que un hojaldre, presentado en láminas finisimas, y con ella consigues un resultado muy crujiente y ligero. Solo tiene un problema, cuando abres la pasta las hojas que sobran son un poco dificiles de conservar ya que tienes que mantenerlas húmedas en la nevera, sin que se sequen porque sino se estropearian.



TARTA FILO DE CALABACIN Y GAMBAS

Ingredientes:
. Pasta filo (4 hojas).
. 1 Calabacín grande.
. Cebolla.
. Gambas.
.3 huevos.
. Aceite de Oliva.

Precalentar el horno a 170º

Cojemos uns hoja de pasta filo, y con una brocha le envadurnamos bien con el aceite, para que se humedezca, y la ponemos sobre el recipiente que vayamos a utilizar, cubriendo bien las paredes. Yo he usado una flanera grande de cristal, asi cuando saqué la tarta tenia la forma de una cesta con el relleno en el fondo. Es bueno que pongais las hojas de tal forma que sobresalgan del recipiente, asi que da mas bonita.
Hacemos lo mismo con las otras 3 hojas, y las vamos colocando una encima de la otra.

Una vez listo lo metemos al horno 10 minutos.

El relleno.

En una sarten ponemos abundante aceite, y cuando este caliente, hechamos la cebolla, que se vaya haciendo a fuego lento, cuando veamos que empieza a transparentar añadimos el calabacin cortado en cubitos pequeños, y seguimos cocinando a fuego lento. Cuando el calabacin comienza a reblandecer le hechamos las gambas.

Una vez que veamos que la gamba ya esta blanquita, apartamos del fuego, y reservamos.

En un bol batimos los tres huevos, y cuando estén listos, les incorporamos la mezcla anterior.

Salpimentamos.

La mezcla la vertemos sobre la masa que ya habremos sacado del horno, espolvoreamos abundante queso rallado por encima, y ya esta listo para volver al horno.

Pero OJO, antes de meterlo al horno, no olvides cubrir los bordes de la pasta con papel aluminio para que no se quemen al volver al hono.

Horneamos a 170 grados , hasta que veamos que el queso ha gratinado y ya esta lista.

Ojo, antes de desmoldar deja que se enfrie¡¡¡



1 comentarios:

Gaby dijo...

Sencillamente delicioso y apetecible..niña te dejo mi direccion nueva del blog

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saludos!!!

 

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