lunes, 27 de abril de 2009

Tarta de queso . Baring Baker de Abril.

Este mes en Daring Baker  el reto consistía en hacer una Tarta de queso, con la peculiaridad, de que se hacia al horno, al baño Maria.
El reto fue propuesto por Jenny, http://jennybakes.blogspot.com/, que planteo la posibillidad de introducir las modificaciones que quisieramos, pero yo no me encontraba muy inspirada, asi que hice la tarta asi tal cual, y despues le puse mango y frambuesa por encima.
La tarta de queso en general gustó mucho, aproveche que era el cumpleaños de mi hermana, y la pusimos de postre.


The April 2009 challenge is hosted by Jenny from Jenny Bakes. She has chosen Abbey’s Infamous Cheesecake as the challenge.


Aqui dejo la receta:
Abbey’s Infamous Cheesecake




Base

2 tazas de galletasa mi me gusta ponerle Chiquilín.
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
2 cdas. azúcar

1 cdita. de vainilla



Crema de queso.
3 bandejas de queso Philadelphia.
1 taza de azúcar
3 huevos
1 taza de nata , si es nata espesa mejor.
1 cucharada de limón
ralladura de limón
2 cucharadas de licor, opcional.
1 cucharada de vainilla.

Precalentamos el horno a 180°C. Poner a hervir agua en una olla grande.
Para la base, trituramos bien las galletas, y le añadimos, lo sdemas ingredientes, cuando tengamos una pasta  lo ponemos sobre la base del molde que vayamos a utilizar, y lo aplastamos bien.

Para la Mousse de queso,

Batimos bien el queso, hasta que quede como una crema, cuando este suave , añadimos, el zaucar, batimos bien.
Despues añadimos de uno en uno los huevos, batiendo bien entre cada uno de ellos .
Le añadimos la nata, y lo batimos para que quede homogenea, le añadimos el limon, tanto el zumo como las raspaduras, y la vainilla.
Vertemos la mezcla en el molde y metemos al horno , con el agua que hemos calentado antes al baño Maria.

Pero ojo, yo utilicé un molde desmontable, estos tienen el riesgo de que les puede entrar agua facilmente, asi que lo que hice fue no poner el molde dentro del agua, sino que el agua un poco mas bajo que el molde, de tal manera, que le lllegara bien el vapor, pero no llegar a meterse dentro del agua, asi no habia riesgo de que el agua estropeara la galleta.

Lo dejamos en el horno, durante unos 50 minutos, si despues de este tiempo el centro de la tarta sigue estando liquido, lo que haremos será abrir la puerta del horno, un poco, dejando una rendija, apagar el horno, y dejar asi la tarta durante una hora más.

Despues de que este hecha en el horno, la meteremos al frigorifico, donde es conveniente que esté varias horas, y si puede ser toda la noche.

Luego lo decorais al gusto, y listo.

Para la decoracion yo puse mermelada de moras, licuada, esto es calentada, y le añadí un poco de gelatina, despues, cuando se hubo enfriado un poco le coloque las frutas.

Y salió.

Rosquillas de anís

Vaya, parece mentira, pero hace más de dos meses, que no publico nada en el blog, y eso que habia prometido hacerlo.

Sorry, pero entre la mudanza, y demás, no he tenido tiempo, ni de cocinar ni de publicar nada.

Pero en Semana Santa hice unas rosquillas de anís, como las que hacía mi madre cuando era pequeña, recuerdo que me comía la masa incluso cruda.

Bueno aqui las dejo, recordando sabores tradicionales.


Rosquillas:

Ingredientes.
1 huevo
4 cucharadas de aceite
4 cucharadas de leche
2 cucharadas de anís, y unos granios de anis en grano
6 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de levadura
1/2 Kg de harina

Proceso,
Batimos en un bol el huevo con un tenedor , y le añadimos los ingredientes líquidos, el aceite, la leche, y el anís.
Batimos y lo mezclamos bien .
Agregamos azúcar y levadura.
Despues le vamos añadiendo la harina, y los granitos de anis.
Cuando la masa ya es homogenea, con ella vamos formando rollitos mas o menos de un dedo  de grosor (pero de un dedo meñique¡¡)
Ponemos en una sartén honda abundante aceite, y freimos las rosquillas.
Ojo controlar la temperatura del aceite, si la ponemos muy calientes las rosquillas se doraran por fuera, pero por dentro seguiran crudas. Asi que mejor ponerlo templado y luego ir subiendolo al final, para que se doren.
Una vez doradas, las sacamos, las pasamos primero por un papel absorvente, y despues las espolvoreamos con abundante azúcar.

Y ya están listas.
 

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