Para celebrar mi reestreno del blog y mi próximo estreno de casa, os dejo esta tarta de cerezas, que esta muy muy buena, tiene una base de bizcocho, y en medio una capa de gelatina de frutos rojos. Eso si es un poco trabajosa, porque hay que empezar a prepararla un día antes, aunque merece la pena.
Esta recta la he tomado de un blog francés, http://amusesbouche.canalblog.com/, y la hacen con frutas frescas pero como en España en ciertos momentos no es fácil conseguir frambuesas, o son muy caras, las he sustituido por mermelada y esta también muy buena.
Para 6 a 8 personas
Ingredientes :
- Para el Bizcocho de Cerezas
-90g de azúcar glasé
-100g de claras a temperatura ambiente
-30g de harina
-115g de almendra en polvo
-100g de mantequilla fundida
- Unas 15 guindas
-100g de claras a temperatura ambiente
-30g de harina
-115g de almendra en polvo
-100g de mantequilla fundida
- Unas 15 guindas
- Para elBavarois de frambuesas
-400g de mermelada de frambuesas
-75g de azúcar
-40cl de nata
-5 hojas de gelatina
-40cl de nata
-5 hojas de gelatina
- Gelatina de frutos rojos
-400ml de mermelada de fresa
-5 hojas de gelatina
-5 hojas de gelatina
- Espuma de chocolate blanco y miel
-50g de chocolate blanco de cobertura
-100ml de nata
-40g de miel
-1hoja de gelatina
-250ml de nata.
El día antes al que la vayáis a consumir realizamos:
La espuma de miel: Ponemos a fundir el chocolate blanco al baño maría.
calentamos 100 ml de nata y le añadimos el chocolate, cuando haya empezado a fundir le añadimos la miel y la hoja de gelatina previamente hidratada y seca.
Vertemos la mezcla en un molde, y lo dejamos reposar 6 horas como mínimo.
Una vez este lista, batimos la mezcla para que este mas flexible y le añadimos los 250 ml de nata que habremos montado previamente.
Reservamos.
Para el Bizcocho:
Mezclamos la almendra el azúcar glasé y la harina la lo tamizamos, le agregamos las claras, y la mantequilla fundida.
Ponemos la mezcla en un molde de 20 cm de diámetro, que habremos engrasado previamente, y le ponemos una guindas metidas en la masa.
Horneamos en el horno preclentado unos 20 minutos a 180º
Una vez listo desmoldamos y reservamos el bizcocho.
Gelatina de frutos rojos.
Calentamos la mermelada de fresa o cualquier otro fruto rojo, añadimos la gelatina, que habremos preparado previamente.
Colocaremos en un molde que tenga el mismo tamaño que el molde del bizcocho. Y dejaremos enfriar en el frigorífico.
El mismo día:
Hacemos la Bavarois, calentamos la mermelada y le añadimos la gelatina, hidratada y secada, y el azúcar. Montamos la nata bien firme, y le añadimos la mezcla anterior una vez que este fría.
Montamos la tarta:
En un molde desmontable de 22 cm de diámetro colocamos el bizcocho en el dentro y luego ponemos la mitad del bavarois, después le ponemos la gelatina de frutos rojos y la cubrimos con el resto del bavarois. Lo alisamos bien. Y lo metemos al congelador hasta que este bien firme, por los menos 3 horas.
Una vez lista la sacamos y la decoramos con la espuma de choco blanco y miel.
2 comentarios:
Felicidades por tu nueva cocina.
Soy Lunarillos de Mundorecetas.
Te he concedido el Premio Desafío.
Si te pasas por mi blog, lo verás.
Un beso.
Muchas gracias María.
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