lunes, 25 de febrero de 2008
ALFAJORES ARGENTINOS
Esta receta se la dedico a mi hermana, que aunque en un comentario que hizo en el anterior post, me llamó ratilla, jajaja, hoy se lo merece porque a aprobado su última asignatura de la carrera¡¡¡¡
Felicidades¡¡¡
Ingredientes:
1 y 2/3 tazas de harina
2 y 1/2 tazas de maicena
2 cucharaditas de levadura
200 g de mantequilla
3/4 taza de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 yemas de huevo
1 taza de dulce de leche
Coco rallado para decorar
Precalienta el horno a 150º C.
Por un lado mezclamos la maicena, la levadura y la harina.
Por otro batimos la mantequilla con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que esté cremosa. Agregamos los huevos uno a uno batiendo cada vez .
Incorporamos la mezcla de la harina, maicena y azucar poco a poco , y continuamos batiendo hasta que se forme una masa homogénea.
Extiéndela con un rodillo en una superficie con harina hasta dejar una lamina de medio centimetr mas o menos de espesor.
Con un cortapastas cortamos las galletitas y las colocamos en una bandeja de horno, donde habremos puesto papel de horno, pero ojo, no mantequilla.
Las dejamos hornear 15 minutos, las sacamos y las dejamos enfriar.
Cogemos dos galletas y las rellenamos con dulce de leche, y luego las pasamos por coco para que sellen bien.
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3 comentarios:
Te han quedado muy bien.
felicitaciones!!!
Muchas gracias!!! la verdad es que estoy requetecontenta!
Bueno, como yo aun no me he aficionado a esto de la cocina este fin de semana me tocara invitaros a comer fuera. (Espero regalitos, eh? jajajaja)
Y si, los alfajores muy ricos que esta vez los he probado y puedo dar fe.
VerO
primera vez que te visito.
Te felicito por tu blog y que riqura esos alfajores.
saludos
olga.
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