martes, 4 de marzo de 2008

CREMA DE CALABACIN



Después de unos días de primavera anticipada, vuelve el invierno, y para llevarlo lo mejor posible, esta receta que es muy rápida, fácil de hacer, y que ademàs puede servir tamto para comer como para cenar.

Ingredientes.

1 Cebolla

2 calabacines

1 vasito de leche o nata

1 vaso o mas de agua o caldo

Queso cremoso que funda bien , tipo "quesitos" o queso en lonchas

Ponemos a rehogar en una cazuela la cebolla cortada finita, cuando este transparente le agregamos los calabacines, y los rehogamos juntos un poquito, despues los cubrimos con agua o caldo (si es agua le podemos añadir un cubito de preparado de caldo de verduras), una vez esten blandos los calabacines, los sacamos y lo ponemos en un vaso de batidora, le añadimos unas cucharaditas del caldo de la coccion, y lo batimos añadiéndole la nata o leche , y el queso al gusto, esto es dependiendo si te gusta mas clara la crema o mas espesa, y con mas sabor a queso o menos, rectifica de sal y listo.

Si te gusta la crema espesita le puedes agregar almendra molida, que le da un sabor y una textura muy interesante.

Esta crema es muy util porque puedes congelarla y asi cuando se te antoje no tienes mas que dejarla descongelar, y ya tienes hecho el primer plato¡¡

0 comentarios:

 

LA MEDIA VUELTA | Creative Commons Attribution- Noncommercial License | Dandy Dandilion Designed by Simply Fabulous Blogger Templates