Habia probado antes bizcochos de zanahoria y no llegaban a convercerme, pero ayer cuando llegué a casa, aburrida de ver la tele, decidi preparar algo para el desayuno de hoy, asi que fui al frigo al ver que tenia unas zanahorias que ya llevaban unos cuantos dias allí muertas de risa, me decidí a darles uso.
Ingredientes:
250g de zanahorias
1 tza de aceite
3 huevos
2 tazas de azucar
2 tazas de harina
1 sobre de levadura.
1º Trituramos las zanahorias junto con la taza de aceite en una batidora, lo trituramos bien para que luego no notemos los trocitos de zanahoria cuando comamos el bizcocho.
2º Por otro lado batimos los huevos con el azúcar hasta que hayan doblado su volumen y el color sea blanquecino.
3º Vertemos las zanahorias trituradas sobre los huevos, y batimos.
4º Añadimos la harina junto con la levadura y lo incorporamos bien.
5º En un molde previamente untado de mantequilla y enharinado, vertemos la mezcla anterior y lo metemos al horno precalentado a 180º.
Como siempre que hacemos un bizcocho el tiempo depende del horno, en el mio tardó unos 45 minutos, para saber si esta hech lo pinchamos con un cuchillo y cuando salga llimpio ya está listo. Pero ojo, en un bizcocho nunca abriremos el horno antes de la primera media hora, porque sino el bizcocho no subirá.
Salsa de chocolate.
1 taza de leche.
una pizca de vainilla
Chocolate al gusto.
Ponemos a cocer la leche junto con la vainilla y cuando rompa el hervor metemos el chocolate y a fuego medio-bajo, vamos moviendolo hasta que se derrita el chocolate y tengamos una crema.
Vertemos la salsa sobre el bizccho cuando este esté templado y...... listo¡¡.
3 comentarios:
Mmmmm se ve delicioso! voy a tratar la receta, gracias! habia probado bizcocho de zanahoria antes pero no como este, vere si sabe igual pero se ve diferente especialmente con crema de chocolate.
Muchas gracias poemas, pruebala y luego me cuentas¡¡
bye.
hola wapaaa.. muchas gracias por compartir esta receta.. si sabe la mitad de bien d lo q luce..... vamoss!!!!! bicos
Publicar un comentario