martes, 22 de abril de 2008

ENROLLADITOS DE ATINA.

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Hoy no tenia muchas ganas de escribir, pero he pensado colgar estos bollos, porque se lo merecen.
La receta es de Atina, del foro de mundorecetas allíya son famosos, por lo fáciles y buenos que resultan estos dulces. Al parecer son de origen austriaco, pero yo los españolicé un poco agregándoles agua de azahar, y fue todo un acierto.

Ahh¡¡ como no tenía vainilla, la sustituí por canela en polvo, y no echamos para nada de menos la vainilla.

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Ingredientes
* 125 grs mantequilla o margarina
* 200 mlleche
* 85 grs. azúcar
* 1 cda. azúcar vainillada (yo puse canela)
*2 huevos
* 550gr,

Para "pintar":
* mantequilla derretida.

Preparación:

Derretir la mantequilla en el microondas y añadirle la leche . Debe tener unos 37ºC (que no esté muy caliente porque puede matar la levadura).

Desmenuzar la levadura y disolverla en la leche con la mantequilla.Yo en este momento le puse una cuharada de agua de azahar.

Añadir los azúcares, los huevos y la harina y amasar hasta que sea una masa homogénea. Puede ser necesaria mas harina, poner lo necesario, pero sin pasarnos, yo la hice en la Chefo, programa 13, y no hizo falta mas harina.

Hacemos un primer levado hasta que la masa doble su volumen.

Enharinamos la mesa y sacamos la masa.

Volver a amasar unos minutos para quitarle el aire, darle forma (engrasar la mesa y las manos con aceite de girasol ya que la masa puede resultar algo pegajosa, de esta forma será muy fácil de manejar) y ponerlos en una bandeja con papel de horno).

Tapar con un trapo de cocina y dejar en un segundo levado hasta que doblen su volumen.

Cocer en el horno precalentado a 250ºC durante 5 minutos y sin aire (con el aire se tuestan demasiado).

Recién sacados y en caliente, se pintan con la mantequilla derretida y se rebozan en azúcar.

Se dejan enfriar sobre una rejilla.*

Para darles forma:Partir la masa en 24 partes iguales.Hacer una tira de unos 30 cms (como si fuera un gusano) doblarlo y enrollarlo torciendo cada punta en distintas direcciones.

Te dejo un link para que veas un paso a paso del enrollado:http://recetas.mundorecetas.com/receta14161-Enrollados-azucarados-thermomix-y-tradicional-.html&2

Espero que te gusten y que te atrevas , de verdad, merecen la pena.

2 comentarios:

Paola R. dijo...

Hola Teresa!
uy que rico! me encanta este tipo de pan...
saludos!

Raquel dijo...

Si que estan ricos los enrrollados pero el origen es sueco(El nombre en Sueco es Sockerkringla. Socker = azucar y kringla es la forma que tiene) te quedaron geniales.

 

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