domingo, 27 de abril de 2008

CHUPA CHUPS DE TARTA DE QUESO

image7


Este es el reto que de planteó en The Daring Baker para el mes de Abril. Se trata de unos chupa chups de tarta de queso, ademas de originales, ha resultado ser una receta muy rica, sobretodo por la tarta de queso que lleva, que por si sola, es ya un gran postre.

Hoy solo os dejo las fotos, para cumplir con la fecha de publicación del reto, mañana cuelgo la receta, es que anoche estuvimos de boda, y claro el trasnochar luego pasa factura.


image21

Ya he vuelto, ahora si voy a colgar la receta, voy a colgar la traducción de Neko, ya que me ha dado permiso para poder colgarla aqui, Gracias Neko.

Para el que no lo sepa todavía esta receta corresponde al Reto de Abril de los Panaderos Audaces, que es lo que vendría a ser la traducción de April Challenge, The Daring Baker.

En realidad de lo que se trata es de una comunidad que esta formada por mas de 700 blogeros de todo el mundo, y donde cada mes, un par de blogeros presentan un Desafío, esto es una receta que todos los pertenecientes a esta comunidad deben realizar y presentar el dia que se acuerde, por lo general es el último domingo de mes.

Si dicho asi, puede parecer un poco friki, pero resulta muy interesante ya que durante todo el mes, en la comunidad se van comentando las diferentes experiencias que cada uno tiene con la receta, problemas que surgen , truquillos, y puedes ver que de diferentes maneras se puede interpretar una receta, desde las diferentes partes del mundo.

La receta de este mes como veis es una receta sobretodo divertida, y mas si tienes niños, yo afortunadamente tengo uno, mi marido, asi que él si que ha disfrutado con ellos¡¡¡

Aqui os dejo la receta,

CHUPA-CHUPS DE TARTA DE QUESO
Para 30-40 Chupa-Chups (yo he hecho la mitad)

5 paquetes de queso Philadelphia de 200 gr
2 tazas de azucar
1/4 taza harina
1/4 cucharadita sal
5 huevos
2 yemas de huevo
2 cucharaditas extracto vainilla
1/4 taza nata
¼ cup heavy cream
Agua hirviendo
30-40 palos de polo o de chupa-chups
500 gr chocolate de cobertura
2 cucharadas margarina o manteca vegetal
Decoraciones varias como gominolas, chocolate chips, azucar de colores, etc .


Pon la rejilla del horno y precalientalo a 150 C. Pon agua hervir.
En un bol grande, bate la crema de queso, azucar y harina hasta que este bien mezclado, a baja temperatura. Añade los huevos y yemas uno cada vez hasta que se haya incorporado el anterior. Añade la vainilla y la crema.
Engrasa un molde de tartas de 25cm de diametro y echale la masa. Ponlo en un molde mas grande y echale el agua para hacer el baño Maria. Hornealo hasta que esté dorado, unos 35-45 minutos (a mi me llevó mas, una hora). Dejalo reposar a temperatura ambiente, sacandolo del agua. Cubrelo con papel transparente y dejalo enfriar hasta que este muy frio, minimo 3 horas.
Cuando esté ya frio, ve haciendo bolitas de 50 gr aproximadamente y ponlo en una bandeja de horno con papel de horno. Pincha con cuidado un palito en cada bola. Congelalos sin tapar hasta que estén muy duros, entre una y dos horas.
Cuando ya estén congelados y listos para cubrir, prepara el chocolate. Al baño maria, derrite el chocolate, con la manteca, removiendo a menudo hasta que esté derretido. No lo calientes demasiado porque si no el chocolate no brillará cuando se endurezca.
Rapidamente moja cada polo de tarta de queso en el chocolate derretido, girando rapidamente hasta que se cubra. Sacúdelo para que el exceso de chocolate se caiga y luego si quieres le pones decoraciones. Por ultimo ponlo sobre el papel de horno en la bandeja. Repite con todos los polos.
Refrigéralos hasta 24 horas, hasta que se vaya a servir.
Preguntas y respuestas
Q - Hay que usar manteca? No se puede usar solo chocolate?
A – Puedes usar chocolate atemperado sin manteca o tu propia cobertura par abombones. No sabemos si lo haces asi, si funcionará. Ayuda a que el chocolate endurezca rápidamente.
Q - Puedes usar un molde desmontable? Y si no tengo uno de 25 cm?
A – Un molde desmontable funcionará si lo tapas con papel albal. Lo importante es que sea lo suficiente profundo para poder hacer las bolas. Lo unico ques si haces la tarta con otro tamaño vigila el tiempo de horneado.
Q - Puedo mojar los chupa-chups en otra cosa que chocolate?
A – Se puede mojar en galleta triturada (Digestive). Puedes probar con otras cosas.

8 comentarios:

Amy J. dijo...

Mmmmmmm! Great job!

Faery dijo...

Oh they are really cute I love the color dots and chocolate drops

Shelby dijo...

Beautiful pops!

Rosa's Yummy Yums dijo...

Very pretty! Great job!

Cheers,

Rosa

Madeleine dijo...

No sabía que estabas en DB!!! excelente!!!

Ya somos más en español! que bueno!! eso me alegra bastante! :)

Te quedaron muy bonitas.... pero es mejro hacer la mitad... salen demasiadas!!

SAludos!!!

Tricia dijo...

those are absolutely beautiful. great job!

M.T. dijo...

Muchas gracias a todos, no habia tenido tiempo de contestaros antes, perdón¡¡¡

Thanks, Icouldn´t answer you before. sorry¡¡¡

Raquel dijo...

Que bonitos te quedaron es una idea estupenda :)

 

LA MEDIA VUELTA | Creative Commons Attribution- Noncommercial License | Dandy Dandilion Designed by Simply Fabulous Blogger Templates