viernes, 28 de marzo de 2008

TOSTA DE GUACAMOLE CON SALMON Y GAMBAS


Me gusta poner una tapa antes de comer, cuando no he salido a tomar el aperitivo, por eso os dejo esta que nació de uno de esos domingos en los que no habia casi de nada en el frigorífico, y las fechas de caducidad comenzaban a amenazar el calendario.
TOSTA DE GUACAMOLE CON SALMON Y GAMBAS
Ingredientes:
. 1 Aguacate.
.1 Tomate
. 1/2 Cebolla.
.1 lima o limón en su defecto.
. Si os gusta ponerle tambien cilantro.
. Sal.
. Lomos de salmón ahumado .
. Gambas .
Aceite de Oliva.
. Una barra de pan.
El Guacamole,
Vaciamos el aguacate y guardamos el hueso para evitar que se oxide.
Ponemos el aguacate en un bol y lo machacamos un poco con un tenedor, le agregamos el tomate cortado a cuadraditos pequeños y la cebolla tambien cortada el trocitos pequeños, le agregamos un chorrito de aceite, y lo mezclamos bien, deshaciendo el aguacate que ha de quedar como una crema . Salpimentamos al gusto.
Ponemos el hueso del aguacate dentro de la mezcla en el bol para que no se oxide y reservamos.
En una sarten calentamos un poco de aceite y damos unas vueltas a las gambas, para que se hagan un poco . Salpimentamos.
Cortamos el pan, en rodajitas de unos 2 cm, y lo tostamos en el horno. Una vez tostado lo sacamos y dejamos de enfriar un poco antes de poner encima el guacamole.
Tomamos las tostas y montamos la tapa, encima del pan ponemos el guacamole de forma abundante, le ponemos encima el salmon y las gambitas.
Y listo.

0 comentarios:

 

LA MEDIA VUELTA | Creative Commons Attribution- Noncommercial License | Dandy Dandilion Designed by Simply Fabulous Blogger Templates